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La Halle des Rougeas

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Pommes de terres nouvelles

Pommes de terre nouvelles

Ingrédients:

 
  •  1 kg pomme de terre nouvelle (pas trop grosses)
  •  4 gousses d’ail
  •  1 branche de thym
  •  1 branche de laurier
  •  1 cube bouillon de volaille
  •  15 cl vin blanc sec
  •  Beurre
  •  Huile
  •  Sel de Guérande
  •  Poivre
Laver les pommes de terre et les égoutter. Ne pas les éplucher.
Laisser les gousses d’ail en chemise (ne pas les éplucher)
Laver la branche de thym et le laurier.
Placer le cube de bouillon de volaille dans 1/2 litre d’eau. Faire chauffer l’eau pour laisser fondre le cube.
Faire fondre le beurre et l’huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les pommes de terre pendant 10mn. Les faire dorer sur toutes les faces.
Ajouter l’ail, le laurier, le thym, le poivre et le vin blanc. Faire réduire du 1/4.
Mouiller à hauteur des pommes de terre avec le bouillon de volaille.
Laisser cuire à découvert à petits bouillons jusqu’à quasi évaporation du liquide. Gardez-en cependant pour arroser légèrement les pommes de terre au moment de servir.
Saler avec parcimonie (le bouillon cube est déjà salé).

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  • juillet 2022

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